Заказать звонок

Что такое Пропиленгликоль / Propylene Glycol / PG?

Пропиленгликоль (Propylene Glycol / PG) - бесцветная вязкая жидкость, практически не имеющая запаха, со слабо выраженным сладковатым вкусом. Также известен как пищевая добавка E1520.

 

Физико-химические свойства

Пропиленгликоль является хорошим растворителем для различного класса соединений. С ним полностью смешивается большинство низкомолекулярных органических соединений, содержащих кислород, в том числе Глицерин и Пищевые ароматизаторы.

 

Применение

В производстве электронных жидкостей используется для связи других компонентов жидкости (Глицерина, Пищевых ароматизаторов, Никотина), придания жидкости вязкости и стабильности от естественного испарения.

 

Безопасность

Многочисленные исследования и эксперименты показали, что прямого негативного воздействия на живые ткани и органы данное соединение не оказывает. Не вызывает раздражения и покраснения кожных покровов, не накапливается в печени и почках, так как распадается еще по пути к ним. Эксперименты на мышах, которые употребляли ежедневно пропиленгликоль, доказали, что он никак не отражается на здоровье и жизни живых существ. Однако, если долгое время использовать продукты и препараты, содержащие большое количество этого вещества, могут пострадать почки, будет нарушена их работа и целостность. Но для этого следует употреблять большое количество практически чистого 100 % пропиленгликоля, что, конечно, невозможно. Поэтому применение этого спирта в пищевой промышленности допускается по всем правилам и нормам.

 

Производство

Пропиленгликоль получают путём гидратации окиси пропилена при температуре 160-200°C и при давлении около 1.6 МПа. При этом выделяется 85.5% пропиленгликоля, 13% дипропиленгликоля и 1.5% трипропиленгликоля. Выделяют гликоли в вакууме на ректификационной колонне. Гарантийный срок хранения пищевого пропиленгликоля около двух лет.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 1
rovandy
31.10.2022 в 05:21
We all man erectile dysfunction urologist exam Drugs For Sex up pill review, she assured him, going over some papers in one hand and preparing to mount the stairs <a href=http://bestcialis20mg.com/>cialis 20mg price</a> In all, 36 patients had grade 2 subcutaneous toxicity before 2 years

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.